"

腾讯nba买球

"

動態信息

學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

我院成功舉辦第八屆中國國際"互聯網+"大學生創新創業大賽校內選拔賽暨學院第六屆"互聯網+"大學生創新創業大賽決賽

時間:2022-06-02 信息來源: 作者: 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:



為貫徹落實《國務院辦公廳關于深化高等學校創新創業教育改革的實施意見》《國務院辦公廳關于進一步支持大學生創新創業的指導意見》等文件精神,深入縱深推進大眾創業萬眾創新,推動學院人才培養范式變革,展現學生的創新創業實踐成果和學生青春風采,大力提升學生的創新精神、創業意識和創新創業能力。學院于5月30日在圖書信息樓三樓會議室舉辦第八屆中國國際"互聯網+"大學生創新創業大賽校內選拔賽暨學院第六屆"互聯網+"大學生創新創業

大賽決賽,學院黨委委員、副院長張雋,學生處、各學院領導和老師及25支學生參賽團隊參加活動。本次比賽邀請了慧科集團5位資深專家對項目進行評審和點評。

張雋副院長發表重要講話。他指出,"互聯網+"大賽是學院落實立德樹人根本任務、提高人才培養質量、促進學院高質量高水平發展的重要舉措與載體,希望師生以學院以"互聯網+"大賽為抓手,深化教育教學改革,推動人才培養改革創新,實現"以賽促教"、"以賽促學"、"以賽促改"、"以賽促建"、"以賽促創"。希望同學們積極備戰,奮勇拼搏、大膽創新,不斷打磨優化項目,力爭參賽項目和成績取得新突破,用青春風采、創業實踐和優異成績迎接黨的二十大勝利召開!

本次比賽,學院認真部署,積極籌備,歷時4個月,共收集參賽項目233個。學院組織校外專家進行盲評,遴選出職教賽道25支團隊進入決賽。本次決賽路演采用"項目陳述5分鐘+答辯5分鐘"的形式,各參賽團隊根據評審要點和評審規則,分享創業故事,闡述創業項目。同時,他們還將所做的項目產品帶到比賽現場進行展示,呈現出項目專創融合和產教融合等特色。在路演過程中,參賽團隊與專家評委進行精彩的互動,專家評委從教育、創新、團隊、商業、社會價值等維度進行綜合打分,也根據參賽團隊項目特點,提出了很多促進項目優化完善的意見。通過激烈角逐,巧匠呈新、領遺星、高臺地戲3個項目榮獲金獎、5個項目榮獲銀獎,獲得金銀獎項的項目將推薦進入省賽同臺競技。

本次大賽,不僅激發了參賽團隊的激情和斗志,還錘煉了學生勇于探索、求真務實的精神品質,也展現了當代青年學生"敢闖會創"的青春風采,提高了學院實踐育人成效。


張雋副院長致辭提希望

評審組組長范琨對項目路演整體情況進行點評




                                                                     參賽團隊風采展示

腾讯nba买球