"

腾讯nba买球

"

動態信息

學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

推門聽課 ?以聽促教----學院黨委副書記羅為榮、副院長茍勇"推門聽課"

時間:2022-06-01 信息來源: 作者: 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:



  為加強對課堂教學常規的檢查與指導,全面提升課堂教學效率,不斷提升教師執教能力,促進教學質量的提高。2022年5月30日,學院黨委副書記羅為榮、副院長茍勇同志蒞臨信息管理學院進行隨堂聽課評課活動。他們推開了信息管理學院的301教室,聽了大數據與會計專業的《毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論》課,授課教師楊興林。信息管理學院黨總支書記劉曉軍、院長曹敏政、副院長張曉偉,教務科科長王濤陪同聽課。

學院黨委副書記羅為榮、副院長茍勇"推門聽課"

楊興林老師上課課堂

黨委副書記羅為榮強調,課堂是提高教學質量的主陣地,課堂教學應該是有趣而活躍的課堂,教師在課堂教學中要努力調動學生學習的積極性和自主性,讓學生們喜歡學習、善于思考。而推門聽課,可以切實了解課堂教學情況,督導檢查日常教學工作,可以加強教學常規管理,促進教學秩序的穩定延續和教學質量的穩步提升,助推教師的個人素質和教學能力穩步提升。

副院長茍勇指出,今天我們聽了楊興林老師的《毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論》課的講授,任課教師按時到崗,備課充分,授課認真,學生到課率高,認真組織教學,學生專心聽講,能與學生積極互動,課堂秩序井然。     通過聽課評課活動,可以看出信息管理學院重視日常的教學管理工作,教學設施準備到位、多媒體設備運行正常、教學環境衛生良好,師生精神飽滿。通過聽課評課活動,檢測了信息管理學院教師課堂教學水平,促進了信息管理學院常規管理,也促使教師在常態課教學上下功夫,努力提高每節課的教育效率。

信息管理學院院長曹敏政說,感謝院領導蒞臨信息管理學院來指導我們的教學工作,這既是對我們工作情況的檢查和督導,也是對我們進一步做好教學工作的鞭策和鼓舞。分院下步將圍繞提高教學質量繼續將各項工作做實做細,并將推門聽課制度常態化堅持下去。

聽完課后,學院黨委副書記羅為榮同志、副院長茍勇同志與楊興林教師進行交流反饋,研討教學方法,交換教學心得,既肯定了授課教師的優點,又指出課堂教學中存在的問題及改進意見。

腾讯nba买球