"

腾讯nba买球

"

動態信息

學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

貴州建設職業技術學院召開2022年秋季征兵工作推進會

時間:2022-05-27 信息來源: 作者: 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:


為堅決貫徹黨中央、國務院、中央軍委關于征兵工作的決策部署,落實全省征兵辦和省教育廳部署的高校征兵工作要求,確保高質量完成全年征兵工作任務。5月26日下午,我院召開2022年秋季征兵工作推進會。學院征兵工作領導小組全體成員、廉潔征兵工作小組全體成員、各二級學院負責人參加此次會議,會議由黨委委員、副院長厲剛同志主持,學院黨委書記魯源安、院長王昌輝出席會議。


會上,學院副院長厲剛同志傳達了省人民政府征兵辦公室、省教育廳印發的《貴州省高校征兵工作量化考評辦法》和《關于開展高校"征兵宣傳月"系列活動的通知》,詳細解讀文件提出的重點工作要求,對大學生應征入伍政策、2022年秋季入伍的工作環節和注意事項作出說明。

學院院長王昌輝同志在會上指出,做好2022年下半年征兵工作,是貫徹落實好省征兵工作領導小組會議精神的重要要求;是推動學院"雙高"建設實現高質量發展的必然要求;是進一步拓展就業渠道幫助學生高質量就業,提高學院參軍率和就業率的有利之舉。各參會部門全體同志要充分認清形勢,堅持目標導向、問題導向,要進一步明確各分院秋季征兵工作任務目標與措施,確保高水平、高質量完成征兵任務,為征集高素質兵員提供保證。

魯源安書記在會上就征兵工作做出強調和要求,各級、各部門要貫徹落實中央、省、市關于大學生征兵工作的部署要求,進一步把我院征兵宣傳工作做得更深、抓得更細。對2022年秋季的征兵工作,一是要提高政治站位,創新工作方法,狠抓工作落實;二是要堅持做到思想認識到位、人員到位、政策到位、宣傳到位、問責到位,抓好征兵工作;三是要深入"預征班"建設試點院校,積極推進"預征班"建設工作;四是用好用足畢業班學生幫扶政策,切實做好學籍學歷服務工作;五是壓實各級責任,強化服務保障,確保順利完成2022年度征兵任務,力爭2022年征兵工作再上新臺階。為強軍夢、強國夢做出應有貢獻。

腾讯nba买球