"

腾讯nba买球

"

動態信息

學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

學院舉行"青春百年·永遠跟黨走"慶祝中國共青團成立100周年晚會

時間:2022-05-24 信息來源:院團委 作者:饒欣瑋 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:



5月23日晚,貴州建設職業技術學院"青春百年·永遠跟黨走"慶祝中國共青團成立100周年晚會在學院足球場舉行。學院黨委書記魯源安,黨委副書記、院長王昌輝,黨委副書記羅為榮,黨委委員、副院長茍勇,紀委書記羅榮桓,黨委委員、副院長厲剛、張雋、汪懷蓉,黨委委員、宣傳統戰部部長閻慧麗出席此次晚會。黨委副書記、院長王昌輝為活動致辭,學院黨委書記魯源安發表了講話并宣布活動啟動。學院全體師生觀看了晚會表演。



黨委書記魯源安講話



黨委副書記、院長王昌輝致辭


晚會開場重溫了那個覺醒年代,五四運動中青年們的振臂呼號,瞬間點燃了在場師生們振興中華的雄心壯志。此次晚會共有"覺醒年代"、"翻天覆地"、"百年征程"三個篇章。各篇章緊密串聯,凸顯了共青團在發展社會主義的經濟、政治、文化的進程中生力軍和突擊隊作用,為黨培養、輸送了大批新生力量和工作骨干。



晚會節目精彩紛呈。歌伴舞《有一天》、《追尋》、《一起向未來》、《青春讓我們相逢》、《領航》歌聲悅耳、舞姿優美;情景劇《困牛山壯舉》展現了紅軍戰士一心為民不怕犧牲的壯舉;大合唱《祖國不會忘記》,學院領導傾情參與,歌唱了百年革命歷史中把青春和熱血融進祖國山河的仁人志士;情景詩朗誦《少年中國說》用鏗鏘的鼓點,展現了青年一代的熱情,書寫了無上的青春榮光;舞蹈《青春戰役》彰顯了青年一代在抗疫過程中的責任與擔當;詩朗誦《一九七八年的春天》、革命歌曲聯唱都贏得了現場觀眾的掌聲陣陣。



晚會還對2021年度優秀共青團員、優秀共青團干部、優秀團支部進行了表彰,全體團員重溫了入團誓詞,最后在《光榮啊!中國共青團》的大合唱中,晚會落下帷幕。



腾讯nba买球