"

腾讯nba买球

"

動態信息

學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

我院舉行2022年貴州省社會科學宣傳普及周活動啟動儀式

時間:2022-05-23 信息來源:科研處 作者:陳榮 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:



5月20日上午9時,在省社科聯的指導下,由學院、貴州省高等院校思想政治工作研究中心(高職高專)及貴州建設職業教育集團聯合主辦的2022年貴州省社會科學宣傳普及周活動啟動儀式在西廣場舉行,學院黨委委員、副院長厲剛、教師及學生代表等近400人參加。

今年是政治大年,新國發2號文件出臺為貴州發展帶來了歷史性的機遇,省第十三次黨代會為貴州發展明確了方向,開啟了譜寫多彩貴州現代化建設新篇章的新征程,《貴州省社會科學普及條例》正式實施,把社科普及工作納入了法治化、規范化軌道。為深入宣傳貫徹新國發2號文件和省第十三次黨代會精神,營造迎接黨的二十大勝利召開濃厚氛圍,結合《貴州省社會科學普及條例》實施后第一個社會科學普及周實際,根據《省社科聯關于開展2022年貴州省社會科學宣傳普及周活動的通知》,學院決定開展2022年貴州省社會科學宣傳普及周活動。

學院黨委委員、副院長厲剛在致辭中指出,社會科學普及事業應當堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持中國共產黨的領導,堅持政府主導、全民參與、統籌協調、資源共享、鼓勵創新的原則。講好習近平新時代中國特色社會主義思想在貴州的生動實踐,特別要從重大意義、總體要求、奮斗目標、重點任務上講清楚、道明白、宣傳好新國發2號文件和省第十三次黨代會精神,闡釋好《貴州省社會科學普及條例》主要內容。



學院黨委委員、副院長厲剛致辭


在啟動儀式上,學院科研處處長王代華博士對《貴州省社會科學普及條例》的指導思想、內容和形式、組織實施、保障措施等方面進行宣講解讀,使學院師生對《條例》有了進一步的理解,為學院今后社會科學的普及打好堅實的基礎。



王代華博士宣講


啟動儀式結束后,與會的領導、老師和同學們合影并在簽名墻上進行簽名留念,啟動儀式取得圓滿成功,在接下來社會科學宣傳普及周期間,相關部門和二級學院還會舉辦多場精彩的活動。



師生合影



師生簽名

腾讯nba买球