"

腾讯nba买球

"

動態信息

學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

學院紀檢干部熱議習近平總書記在慶祝中國共青團成立100周年大會上的重要講話精神

時間:2022-05-20 信息來源:紀委綜合室 作者:朱秋芳 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:



5月18日下午,學院紀委召開學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共青團成立100周年大會上的重要講話精神座談會。全院專兼職紀檢監察干部參加了座談會。

紀委書記羅榮桓同志在座談會上強調,習近平總書記高度重視共青團工作,高度關心青年成長成才,對青年工作傾注了大量心血。學院各級紀檢監察干部要立足黨的事業后繼有人這一根本大計,牢牢把握培養社會主義建設者和接班人這一根本任務,聚焦鞏固和擴大黨執政的青年群眾基礎這一政治責任,認真履行監督專責,深入推進廉潔文化教育,為青年的成長成才、創新創業、建功立業做好服務保障,為廣大青年做出更大貢獻營造風清氣正的政治生態環境。

學院專兼職紀檢監察干部結合自身實際,暢談學習收獲和體會。



紀檢干部認真學習習近平總書記在慶祝中國共青團成立100周年大會上的重要講話




紀委委員、黨政辦主任   居福榮



習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的講話內涵豐富、思想深邃、鼓舞人心。作為一名教育工作者,我們要認真貫徹落實好總書記的講話精神,不忘教育初心,牢記育人使命,不斷推動教育高質量發展。要在教書育人的偉大事業中教育廣大青年學生堅定理想信念,心系家國情懷,錘煉過硬品質,不斷增強本領,積極投身實踐,努力在實現中華民族偉大復興中國夢的偉大進程放飛青春夢想。


紀委委員、學生工作處處長    史文龍



通過學習,作為高校教師要認真學習黨的教育方針,真正搞清楚“為誰培養人?培養什么樣的人?怎樣培養人?”。為黨育人,為國育才,培養社會主義接班人是我們堅定不移的目標。“怎樣培養人?”是需要我們一直在實踐中不斷探索。教師隊伍的建設是關鍵,學生工作處除本部門職工加強學習教育,還需要使輔導員通過不斷地學習、培訓、交流等多種方式提高育人本領,為培養合格的社會主義接班人作出貢獻。



紀委委員、國資處處長  朱  云


在今后的工作中更加自覺履職盡責,成為學院高質量發展的中堅力量。奮斗的青春最美麗。有責任有擔當,我們的青春才閃光。青年人是新鮮的血液,最具有激情和活力,具有創新動力。學院的高質量發展離不開一代又一代青年人的拼搏奉獻。



機關黨總支紀檢委員、基礎部部長   牟秋紅


“花有重開日,人無再少年”,作為一名老黨員,寄語青年教師,我們要珍惜青春短暫的時光,努力奮斗,彰顯時代風采,我們的夢想應該與祖國的夢想結合起來,才能體現人生的價值,青春與祖國同在!



紀檢監察室副主任(主持工作)   王曉玲


作為一名老同志、老教師工作中要起到表率帶頭作用,涵養廉潔自律的道德修為,心有所畏、言有所戒、行有所止,不斷錘煉意志力、堅忍力、自制力,做一個一心為公、一身正氣、一塵不染的人;要把習近平總書記的講話精神融入到課堂,告訴學生中國共產黨是始終保持青春特質的黨,是永遠值得青年人信賴和追隨的黨。



紀委綜合室副主任(主持工作) 馬  軍


習近平總書記的重要講話飽含深情,體現了黨中央對當代青年的關心和厚愛,同時也為新時代青年工作指明了前進方向。作為一名職業教育工作者,把青年一代培養造就成中華民族偉大復興最關鍵時期的大國工匠是我們的責任。我們要主動走近青年學生、走進課堂、下到宿舍,傾聽青年學生的心聲;要圍繞立德樹人中心工作,教育和鼓勵青年學生更加堅定理想信念,更加勇于擔當,樹立遠大理想,用熟練的技術技能報效祖國、服務人民、奉獻社

會!



紀檢監察室監督檢查科科長     田文文




觀看學習完習近平總書記的講話,我心潮澎湃,總結下來有三點認識:一是立場信念堅定。要充分發揮好思政教師橋梁紐帶作用,把黨的創新理論和對青年的關懷第一時間傳遞給青年學子,引導青年學子堅定聽黨話、跟黨走。二是苦練本領,堅持原則,不懼困難,服務師生。三是星火相傳,生生不息。需要我們發揮傳幫帶優良作風,使這份責任與擔當一直傳承下去。深入領會總書記講話的深刻內涵,盡快把學習成果轉化為愛國愛黨愛學院的生動實踐,積極投身本職工作,嚴守紀律,做好做實做細自己的本職工作。



紀委綜合室審理與宣傳教育科科長    朱秋芳


時代各有不同,青春一脈相承。我們要向習近平總書記學習、看齊,以習近平總書記為榜樣逐夢偉大時代、綻放無悔青春。要堅定理想信念,樹牢共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,堅定對黨的愛戴與忠誠,對中國道路的認同,對民族復興的信心,真正成為社會主義的合格建設者和可靠接班人。要力行勤學善思,帶著問題學習,聯系實際思考,填補知識空白,補足能力弱項,消除本領恐慌,在學習思考中啟迪智慧,用知識的力量照亮人生。



紀檢監察干部   王得春


學習了習近平總書記在慶祝中國共青團成立100周年大會上的重要講話后,想到了19年前,我寫入團申請書的情景,一張作業紙、不太漂亮的字跡,但很真摯的入團申請書,至今還清楚的記著里面我寫的一句話“要做一個對社會有用的人”。9年前我寫入黨申請書時,同樣寫到了這句話。至今日中國共青團成立100周年,我從一個少先隊員,到共青團員,再到中共黨員,一直都在黨的光輝下成長和學習,在未來我將不忘初心,繼續努力,做一個對社會有用的人。



建筑工程學院黨總支紀檢委員    黃   青


習近平總書記在建團100周年大會上發表重要講話時強調,共青團要用青春的能動力和創造力激蕩起民族復興的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一個更加美好的中國!作為青年教師,我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,砥礪奮進,在廣闊舞臺上釋放能動力和創造力,奏響新時代的青春之歌,在黨和人民最需要的地方揮灑智慧和汗水,澆灌出絢爛的青春之花,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。



建筑設備學院黨總支紀檢委員    陳秋菊


本人認真學習了習近平總書記在中國共青團成立100周年大會上的講話精神,并深刻領悟,有以下幾點體會:一是我們作為職業院校的老師,要做好學生的思想教育工作,提高學生的思想覺悟。培養學生正確世界觀、人生觀和價值觀,幫助學生樹立正確的人生目標和錘煉學生意志。二是作為專業課教師,我們要不斷學習專業領域的新知識、新工藝和新技術,把最新最前沿的技術教給學生,為社會培養有用之才。三是結合自身的工作,要關心學生、愛護學生,和學生做朋友,做好學生的領路人。



建筑設計學院黨總支紀檢委員   錢美伶


總書記對新時代青年寄子殷切期望,對做好新時代青年工作提出明確要求,必將激勵廣大團員青年堅定不移跟黨走,為黨和人民事業勇毅前行、接續奮斗,對于我們教師來說要做好現場教學,刻苦鉆研追求進步,弘揚中國青年運動的光榮傳統,展現中國青年應有的樣子,為祖國的發展貢獻青春力量。



建筑設備學院教師黨支部紀檢委員   吳靜芳


我們是中國新時代的有志青年。要學會奉獻和付出,要以無數的革命先輩為榜樣,將無私奉獻精神發揚光大,作為新時代青年,要確立自己未來的奮斗目標,開拓自身的視野,在美好的青春年華里展示青年的朝氣和活力,用奮斗書寫理想的新篇章。



建筑設計學院教師黨支部紀檢委員  喬晨芳


“青春向黨,不負人民!”青年,要以昂揚向上的時代風貌投身于建設一個更加美好的中國;共產黨員,要將青春與黨和人民的事業相契合;教師,要立足崗位苦練本領,敢于擔當腳踏實地,為教育事業注入青春能量。爭當偉大理想的追夢人。青年教師當有建設教育事業強國夢。要練就過硬本領,牢固樹立經常學習、終身學習的理念,堅持知行合一,努力提高能力素質,成為可堪大用、能負重任的棟梁之才。

腾讯nba买球